martes, 16 abril 2024
InicioDeportesGran convocatoria de la III Carrera Solidaria de Navidad en Hoyo de...

Gran convocatoria de la III Carrera Solidaria de Navidad en Hoyo de Manzanares

spot_img

zancadas-solidarias-hoyo2Vecinos, amigos y colaboradores se volcaron con las “Zancadas Solidarias”, carrera que contó con casi 350 participantes, recaudando cerca de 4.000 euros que se destinarán a la protección de los niños sirios.

El pasado sábado 19 de diciembre se celebró en la localidad madrileña de Hoyo de Manzanares, la tercera edición de la carrera de Navidad “Zancadas Solidarias”, organizada por la Asociación de Corredores de Hoyo de Manzanares (ADC Hoyo) y el Ayuntamiento de la localidad. En un día ideal, con un ambiente también ideal, la actividad lúdica y deportiva logró recaudar cerca de 4.000 € recaudados se donarán a ACNUR  e irán destinados íntegramente a ayudar a la infancia; en concreto, a los niños sirios que se han visto obligados a salir de su país por la guerra.

zancadas-solidarias-hoyo3A las once de la mañana, se dio la salida a la prueba desde la Plaza Mayor del pueblo, en la que casi 350 corredores tuvieron que recorrer 11 kilómetros combinados de montaña y asfalto. Vecinos, amigos y colaboradores se volcaron con la organización de la prueba.

Aunque los auténticos ganadores de la prueba fueron todos y cada uno de los participantes que lograron que, por tercer año consecutivo, deporte y solidaridad se aliaran, los primeros clasificados en las distintas categorías fueron:

• 2º Paula Vázquez Valcárce (Independiente), 1:08:08

Una vez finalizada la prueba, se celebró una carrera infantil no competitiva en la que los más pequeños dieron muestra de su espíritu deportivo y solidario. Al finalizar, todos ellos recibieron una medalla, un refrigerio y un pequeño obsequio. Por último, y como colofón de la prueba, se sortearon varios regalos donados por los patrocinadores del evento.