jueves, 28 marzo 2024
InicioDeportesClasificación de la XXIX Pedestre Popular de Torrelodones

Clasificación de la XXIX Pedestre Popular de Torrelodones

spot_img

pedestre-torrelodones-2015Con un notable descenso de participantes en relación a años anteriores, se celebró la XXIX Carrera Pedestre Popular de Torrelodones. El clima acompañó y como siempre, el buen ambiente reinó entre los deportistas.

242 corredores cruzaron la meta en la 29ª edición de la Pedestre Popular de Torrelodones que se disputó ayer, domingo 22 de febrero 2015; lejos de la participación de años anteriores, cuando más de cuatrocientos participantes lo hacían. Este año se inscribieron solo 260 corredores, quedando 190 plazas sin ocupar, de las 450 ofrecidas.

En la pasada edición (2014), la participación ya había descendido. De los 272 que completaron la prueba de 7 kilómetros por las calles del Pueblo y la Colonia en la 28ª carrera popular, había muchos corredores locales; 145 en total. Este año, los torresanos que se inscribieron y clasificaron fueron 110, prácticamente 25% menos.

En la clasificación general absoluta masculina, los corredores de Guadarrama volvieron a llevarse los primeros puestos.

El Primer puesto fue para Juan Antonio Cuadrillero Barranco, del club Clínica Menorca, de Guadarrama, que terminó la prueba en 0:21:54.

En Segundo puesto quedó Rodrigo Ares Mateos, del C.A. Guadarrama, también de Guadarrama. Este atleta fue el primer clasificado el año pasado y también en 2012.

En Tercer lugar llegó Mario Sánz González, del Club Atletismo Guadarrama-aito, de Becerril De La Sierra.

Los primeros puestos en en la clasificación absoluta femenina fueron para: 1º María Arribas Ruiz, de AD Marathon, Collado Villalba; 2º Cristina Gómez Sánchez, de Rivas En Marcha, Rivas Vaciamadrid; y 3º Arancha Redondo del Corral, del C.A. Guadarrama.

El primer atleta local en completar la prueba fue nuevamente Yuri Brian Rubal Sotomayor, de Mapoma, Torrelodones, que quedó en un magnífico 5º puesto en la Clasificación General (Categoría Cadete Junior). Jordi Tobalina Mornet y Lesmes Molinero Fernández, fueron los siguientes torresanos, quedando 14º y 16º en la Clasificación General, respectivamente.

La primera atleta de Torrelodones en alcanzar la meta fue Maite Arsuaga Ortega (Categoría Cadete Junior F), del club Llevamepronto, de Torrelodones. En 2012, hace nada, esta corredora obtuvo el primer puesto en la Categoría Infantil Femenina.

Obtuvieron trofeo el 1º, 2º y 3º absoluto masculino y femenino, también el 1º, 2º y 3º de cada categoría y el primer atleta local masculino y femenino.

Para ver el Orden de Llegada, clic aquí.