miércoles, 24 abril 2024
InicioDeportesSe celebró la XXXI Pedestre Popular de Torrelodones

Se celebró la XXXI Pedestre Popular de Torrelodones

spot_img

clasificacion-pedestre-torrelodones-2017El domingo 26 de febrero 2017 se celebró la XXXI edición de la Carrera Pedestre Popular de Torrelodones, que lamentablemente, continúa perdiendo adeptos años tras año; quizás debido a la existencia de otras competiciones cercanas con mayor apoyo institucional. A pesar de que el día soleado acompañó, solo 211 corredores cruzaron la meta en esta edición, la mitad que algunos años atrás.

La carrera de 7 kilómetros que que transcurren entre la colonia y el pueblo, se le da muy bien a los vecinos de Guadarrama, pues habitualmente vienen ocupando los primeros puestos.

Rodrigo Ares Mateos (Guadarrama), con un tiempo de 22 minutos y 46 segundos, quedó en primera posición en la clasificación general; y no es la primera vez que el atleta guadarrameño gana esta competición. El segundo en cruzar la línea de meta ha sido Fernando Felipe Cuadrillero, también de Guadarrama, con un tiempo de 23 minutos y 25 segundos. En tercer lugar ha llegado Víctor Gallego Casilda, atleta de Móstoles, que ha empleado 24 minutos en completar la prueba.

El primer corredor local en llegar ha sido Jordi Tobalina Mornet, que con un tiempo de 26 minutos y 6 segundos, ha quedado en la 14ª posición. Muy cerca entró Yuri Brian Rubal Sotomayor, también de Torrelodones, que empleó 26 minutos y 18 segundos en finalizar, quedando en 15ª posición en la clasificación general y 4º en su categoría. El tercer torresano ha sido Víctor Tofiño, con 26 minutos y 49 segundos.

Las primeras torresanas en cruzar la meta han sido, en este orden: Iciar Álvarez San Martín(30 minutos y 55 segundos), Annukka Willstedt Justel (33 minutos y 4 segundos) y Marta Álvarez Fernández (33 minutos y 15 segundos).